今天是:2022年12月09日
党建工作党建工作

党建工作 | 中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部部署《习近平谈治国理政》第四卷学习计划

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2022-09-13     分享:

微信图片_20220913135132.jpg

9月8日,中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部召开党员大会,全面组织安排《习近平谈治国理政》第四卷学习工作。中国医学救援协会会长李宗浩、党委副书记康京花出席会议,会议由联合党支部书记吴宏威主持会议。

微信图片_20220909105634.jpg

会议开始支部书记吴宏威同志首先传达了中央和国家机关行业协会商会第五联合党委相关学习文件精神并介绍了协会党支部关于组织开展《习近平谈治国理政》第四卷的学习计划。学习计划分三个板块,有学习重点、有时间节点、有责任主体,希望通过系统学习,使协会全体党员不忘初心、坚持学习,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在本次会议上全体党员一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

微信图片_20220909105013.jpg

通过学习,大家深刻认识到,读懂用好这部重要著作,对于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动现代救援医学工作高质量发展具有重大意义。要通过研读这本著作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的创新理论武装入脑入心、有力有效、走深走实,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。