今天是:2021年11月27日
学术交流
国际合作国际合作

中美签署急救心肺复苏合作协议推动医学救援合作

   来源:中国医学救援协会     发布时间:2020-05-21     分享:

中美签署急救心肺复苏合作协议推动医学救援合作

2009-08-21

  中国医学救援协会与美国心脏协会近日签署急救、心肺复苏合作协议,协议内容包括合作开发和发布相互认可的培训项目,帮助中国制定心肺复苏指南等

  据新华社8月21日报道,中国医学救援协会与美国心脏协会近日在北京签署了急救、心肺复苏合作协议,以推动中国医学救援事业的发展。

    同时,中国医学救援协会常务副会长兼秘书长李宗浩还被授予美国心脏协会顾问殊荣,以表彰他在该领域作出的杰出贡献。

    协议内容包括开展国际认可的培训项目、相关专业知识、培训和评估方法,合作开发和发布相互认可的培训项目,帮助中国制定心肺复苏指南等。据介绍,美国心脏协会将主持制定2010年新的心肺复苏国际指南,该指南将吸取世界各国的经验、实践和理论,包括我国在内的很多国家,都将以该指南为基础,制定、修改本国的急救指南。

    近年来,中国在急救、心肺复苏和灾害医学事业上有了长足的进步,得到了国际同行业界的肯定。中国医学救援协会自2008年成立以来,坚持“开展医学救援的学术活动、科学研究、宣传教育、国际交流与合作”。

摘自《新华网》